關於衛訊

「嚴選優質產品、真誠待客」一向是衛訊的經營理念。 

衛訊初期以手機及配件批發為主,其後有見手機零售市場極具發展潛力,於1998年1月11日在荃灣開設了首家零售商舖,並開始專注手機零售業務。截至2016年4月,衛訊共設有27間門市,分佈於中環、銅鑼灣、旺角、九龍灣、觀塘、將軍澳、青衣、荃灣、沙田、大埔、上水、屯門及元朗等地區。此外衛訊亦於旺角開設服務中心,為顧客提供各種售後服務,更於將軍澳新都城中心二期、中環分店、沙田連城廣場及上水廣場設有Service Zone,提供「一對一教學」服務。

除了手機產品外,近年衛訊更開始銷售相關電腦及各種電子消費產品,當中包括平板電腦(tablet)、航拍機、耳機及各類精選配件等,為「流動一族」提供更多選擇。隨著近年智能手機逐漸普及,顧客已不滿足於單純的手機銷售服務,亦希望店員能夠協助處理買機前後所遇到的技術問題,因此近年衛訊亦提供多項創新的售前、售後服務,包括舊機換新機服務(Trade-in)、搬資料服務等,均深受客戶歡迎。

連續11年榮膺全港NO.1手機專門店

衛訊自2002年1月起,連續11年榮膺全港NO.1手機專門店(根據Gfk統計)。

衛訊已經成為眾多智能手機及數碼產品的直接供應零售商,包括Apple、LG、Samsung、Sony等。衛訊積極為顧客揀選及引入各款優質數碼產品,包括平板電腦(tablet)、航拍機、流動充電電池、入門級至專業級耳機、藍牙耳機等。

成為業界服務質素最佳及最具專業性的手機連鎖店

衛訊電訊的目標,就是要成為業界服務質素最佳及最具專業性的手機連鎖店。

要達到上述目標,除了為顧客搜羅優質手機及配件產品外,衛訊不斷推出及優化各種售前及售後服務,例如「搬資料」、託運維修服務等,並透過各種員工培訓以提升專業水準。另外,衛訊於2003年6月更成立技術支援部,對衛訊售賣的產品進行各種測試,將測試結果及重點以作內部培訓用途,令衛訊員工能掌握更全面、更準確的產品資訊,為顧客提供優質及專業的服務。